注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二宝的博客

写出心情,发泄情绪,写出趣事,分享快乐……

 
 
 

日志

 
 
关于我

开心是我,伤心也是我,我就是我!

网易考拉推荐

活着为了什么?  

2008-07-14 23:46:16|  分类: 二宝心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,我信誓旦旦的对着弟弟说,“你活着为了什么?”

弟弟说,他没有想过。

我说,那么你现在该想想,人活着没有目标,就等于白活,你现在年纪轻,不会觉得,等你到我这年纪,你就会觉得自己怎么就白活了那么久,浪费了太多了光阴……

我又说,你将来想干什么?

弟弟说没有想过。

那你现在想干什么?

弟弟不语。

好久,他才说,自己也不知道……

好个自己也不知道……

其实,今天我才发现,在教育他的同时,我也正在提醒自己。

我活着为了什么?

我的目标是什么?

理想是什么?

高中时候,我的理想是当一名漫画家,开个漫画公司,老爸说我天方夜谭。我那时候信心十足,直嚷嚷说你就等着看!

爸妈没有支持我,他们觉得上大学才是我的出路,他们还觉得搞艺术是浪费时间,浪费生命,因此我高中时的理想被高考破灭了。

上大学,和很多人一样一直在混日子,对以前忠爱的漫画事业一点兴致也没有。

至此,混日子便成了我的生活方式,一直混到现在工作。

我不是没有努力过,不是没有勤奋过,在单位,不是吹牛,我的口碑很不错,可是正如我老大说的,只看到你带人,带的人一个个的上,你确还在原地踏步。

我没有很硬的后台,我没有足够的金钱,我没有绝色的容颜,我有的只是一颗被践踏的勤奋的心。

这离上升的距离实在太长,太长……

我说不在乎是假的,我在乎,但我很无奈……

今日,老爸跟我讲,要不我们就用非常的手段,或许就可以……

老爸想用自己的老脸去换我上升的机会,且不说有没有用,试问这样的升职机会我能接受么?

我不能,真的不能!

一直我都在他的安排下过着生活,我的生活不是我的,而是我老爸的,这次我决不同意,我不想到时候还被人在背后指点,“她不就是靠她老爸么!”

我想走自己的路,靠自己……

也许,我活着的目标就是过自己的生活,属于自己的决定,不管它是否错的离谱,也终究是自己,愿不得别人……


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017